料理長・副料理長 (心・技・体 うるふ 港区)

正社員和食上場・成長企業年収450万以上
食材にこだわった調理が可能◎スキルアップを目指せます

給与月給: 300,000円〜480,000円
年収: 3,600,000円〜5,760,000円
勤務地東京都港区虎ノ門3-21-5 愛宕グリーンヒルズプラザ 2F
注目ポイント

和食ダイニング「麻布」では、旬の食材を独自のルートで仕入れ、芸能人や富裕層の顧客に最高の料理を提供しています。高月給でスキルアップを目指せる環境で、あなたの経験を活かしてください。

求人情報詳細

業種和食
雇用形態正社員
試用期間6ヶ月
契約期間期間の定めなし
勤務時間勤務時間: 8時間〜9時間
休憩時間: 1時間
残業代支給: 無
平均残業時間: 25時間
休日平均月間休日: 8日以上
有給付与タイミング: 入社半年後
業務内容店舗にてキッチン業務
給与月給: 300,000円〜480,000円
年収: 3,600,000円〜5,760,000円
賞与: 300,000円〜
インセンティブ: 無
交通費: 無
駐車場代負担: 無
福利厚生住宅手当: 無
子ども手当: 無
まかない制度: 無
受動喫煙防止対策環境: 有
その他手当: 退職金有、制服貸与
保険: 社会保険(健康・介護・厚生年金・労災・雇用を含む)
年間昇給回数: 0回
選考プロセス面接詳細: 1回 対面のみ
その他備考休憩・残業に関する備考: ・その他休暇:有給休暇、慶弔休暇、育休、産休 ・勤務時間:12:00〜21:00(休憩1h)       14:00〜23:00(休憩1h)※終電考慮有
担当者コメント

和食ダイニング「麻布」では、旬の食材を独自のルートで仕入れ、芸能人や富裕層の顧客に最高の料理を提供しています。高月給でスキルアップを目指せる環境で、あなたの経験を活かしてください。

勤務地

■会社名
株式会社東京プレミアムダイニング
■勤務地
東京都港区虎ノ門3-21-5 愛宕グリーンヒルズプラザ 2F
■最寄駅
東京メトロ日比谷線 神谷町駅から徒歩3分
都営三田線 御成門駅から徒歩5分
東京メトロ日比谷線 虎ノ門ヒルズ駅から徒歩10分
企業情報をみる

forum採用担当者の声

精肉専門店

ネット、紙媒体の求人募集をしていたが、なかなか思うような人材が採用出来ず求人費用ばかりが掛かってしまう状況でした。
ある程度技術を持った人を紹介してくれるので、ほぼ即戦力として採用が可能なのでとても助かっています。
紹介者の細かい経歴や条件の希望などもあらかじめ伝えてくれるので採用側としてもある程度会社にマッチしそうな人を選んで面接出来るのも良いと思います。

スーパーマーケット

弊社、株式の売買を経て、昨年11月より運営しておりましたが、人手不足の状況に陥り急遽御社に人材紹介をお願いするに至りました。
畜産、水産にターゲットを絞り込んで紹介頂けるので安心して紹介を受けられました。また、ご紹介頂ける方のキャリアについても弊社のポイントに合わせた形でご紹介頂けたと思料致します。

鮮魚専門店

鮮魚部門の募集は、定年退職者が出たための補充が目的でした。新卒採用も考えましたが、今回は欠員補充のため、即戦力となる経験者を探すことになりました。
技術者、特に鮮魚部門においては、「経験者」といっても応募者の方の今までの経験によって幅や深みに差があります。経験に偏りがあったり、年齢の問題があったりなど、なかなか自店に合った方を探すのは大変です。特に大手の総合人材紹介の会社に依頼すると、なかなか当方の求める人材像、技術内容を理解・把握してもらえず、その段階で苦労することが多かったです。

フーディソンの当社担当営業の方は、当方の求める技術や人柄についてよく把握して、ベストマッチングな方を紹介していただけました。特にフーディソン様は、鮮魚分野に特化しているだけあり、当方の要望を良く理解していただけ、応募者の方にとっても当方にとってもスムーズな採用活動ができました。

鮮魚専門店

鮮魚販売という業種柄、即戦力となる人材の確保が理想ではあったのですが、どの業界にも共通している人手不足と言う現状から、求人→採用→技術指導…と、採用してから技術指導をしなければならない状況が続いていました。同様にして、即戦力の人材を確保することに苦労していました。
今までの経歴(業種・役職・技術…)を知ったうえで、人柄から技術審査までできるので、その人材のレベルが明確化されていてとても透明性があり良かったです。

またある程度事前リサーチが行われているので、今後益々お取引年数を重ねていけば、当社で勤務することに対して、向き不向きがより判断しやすくなっていくと思いますので、これからもどんな良い人材をご紹介いただけるのかが楽しみです。

精肉専門店

昨今、精肉業界は人手不足に陥っており業界内で精肉技術者の取り合いになっています。当社店舗の中でも地域によっては、パートアルバイトさえ集まらないというのが現状です。
正社員においては年間1000万くらいの費用をかけて広告媒体等を使用して募集を行っていましたが、1年中募集をかけても1名も集まらないこともあります。新卒者においても、地方の高校とパイプが出来ていたため毎年6~10名くらいの人材確保が出来ていましたが、少子化、親が子供を離さない等の影響もあり0名の年もありました。

今回、フード人材バンク様を利用したことにより、中途採用者がコンスタントに採用できています。コスト面では高い感があるのですが、今までの年間費用を考えると同じくらいで人材確保が確実に出来ていると思います。


forum転職者の声

押田様

もう少し早く相談し、話を聴いてみたかったと後悔している位にとても遣り甲斐があり、良い会社を紹介して頂いたと感謝しております。

松田様

色々な仕事の事がしれてよかったです。時代の流れてにそってもっともっといろいろな人材のお力になってもらいたいです。

有田様

面接までの流れがスムーズにいく。希望に沿った対応して頂きました。

小倉様

使ってよかったことはもちろん現職場を紹介してもらってそこで楽しく働けていることです。

中西様

しっかりした企業を紹介して頂きその架け橋となって頂きました。ありがとうございます。

友部様

面接に同行して頂いたのが印象的でした。書類の制作にも助言を頂き、色々な方面でカバーしてもらったのが良かったと思います。

山田様

私の場合は、明確な目的があった中、自身で仕事を見つける事は出来なかったので感謝しています。一個人では情報も限られますので、より多くの情報を持つ人材バンクは良いと感じます。

宮川様

中々自分では行動も出来ませんのでね。昔に登録して声をかけてくれたのでようやく行動ができました。

もっと色々な職種とかあるといいですね、お給料も、もっともっとアップしたいです。また、お給料アップや楽しいお仕事があれば教えてください。笑

山口様

無料で登録ができて担当の方も親身になって色々と相談に乗って頂き とても良かったです◎!

中山様

会社に直接聞き辛いことや、ややこしいことなどを代わりにやってもらえて、非常に助かった。前職よりも休日が30日も増えたことや、入社して雰囲気もよく担当の方には感謝しかないです!何かあった時にアフターフォローしてもらえたら嬉しいです。

岩田様

会社との面接や話し合いの橋渡しをしてくださりとても助かりました。

この求人に似た条件の求人一覧

正社員

キッチン調理 (有楽町産直横丁 北海道食市 千代田区)

東京都 / 千代田区
月給: 300,000円〜480,000円
年収: 3,600,000円〜5,760,000円

正社員

キッチン調理 (有楽町産直横丁 東北食市 千代田区)

東京都 / 千代田区
月給: 300,000円〜480,000円
年収: 3,600,000円〜5,760,000円

正社員

キッチン調理 (有楽町産直横丁 関東食市 千代田区)

東京都 / 千代田区
月給: 300,000円〜480,000円
年収: 3,600,000円〜5,760,000円

正社員

キッチン調理 (有楽町産直横丁 近畿東海北陸食市 千代田区)

東京都 / 千代田区
月給: 300,000円〜480,000円
年収: 3,600,000円〜5,760,000円

正社員

キッチン調理 (有楽町産直横丁 四国中国食市 千代田区)

東京都 / 千代田区
月給: 300,000円〜480,000円
年収: 3,600,000円〜5,760,000円

正社員

キッチン調理 (有楽町産直横丁 九州沖縄食市 千代田区)

東京都 / 千代田区
月給: 300,000円〜480,000円
年収: 3,600,000円〜5,760,000円

東京都の関連する求人を探す

その他の都道府県から探す

エリアで絞り込む