鮮魚加工 (サカナバッカ五反田 品川区)

正社員専門店年収450万以上
【Technology × 生鮮流通】アフターコロナで加速する生鮮食品ECサービスの食肉・青果バイヤー

給与月給: 250,000円〜458,334円
年収: 4,000,000円〜5,500,000円
勤務地東京都品川区東五反田1-26-2
注目ポイント

現在「魚(うお)ポチ」では、鮮魚だけではなく食肉・青果の取扱いをスタートしています。顧客のニーズや飲食業界のニーズに合わせ、飲食店向けECサービスにとどまらず、一般消費者に向けてもサービスを拡充しています。
サービス開始から8年、これまでは水産商材を中心に拡大をしてきましたが、飲食店顧客のニーズに応え、さらなる事業の拡大に向けて選任バイヤーに加わっていただき次の成長を実現していきたいと考えています。

求人情報詳細

業種専門店
雇用形態正社員
試用期間3ヵ月
契約期間期間の定めなし
勤務時間勤務時間: 9時間〜11時間
残業代支給: みなし残業
平均残業時間: 45時間
休日平均月間休日: 8日
有給付与タイミング: 半年経過度10日付与
業務内容食肉・青果バイヤーとして、MD企画、仕入発注、価格交渉、商品情報掲載、クレーム対応、納品書請求書突合、新規取引先開拓など
給与月給: 250,000円〜458,334円
年収: 4,000,000円〜5,500,000円
賞与: 0円〜0円
インセンティブ: 無
交通費: 有(一部支給)
駐車場代負担: 無
福利厚生住宅手当: 無
子ども手当: 無
まかない制度: 無
受動喫煙防止対策環境: 有
その他手当: ・生鮮品の社員割引制度(卸値より20%OFF) ・飲⾷代⼀部補助(当社サービス「⿂ポチ」を利⽤しているお客様の店で1⼈1,000円オフ(社員同⼠の場合は1⼈1,500円オフ)※年12回(残回数は簡単に確認が可能)) ・時短勤務制度 ・オフィス内禁煙、副業可 ・部活動補助(規定あり) ・書籍購⼊・セミナー受講・資格受験補助 その他
保険: 社会保険(健康・介護・厚生年金・労災・雇用を含む)
年間昇給回数: 2回
選考プロセス面接詳細: 面接×2回 所要時間:1時間~2.5時間
その他備考休憩・残業に関する備考: ・勤務時間: 1)本社:週1-2 本社勤務/9:00~18:00(商談・情報作成業務・会議など)※オペレーションが落ち着くまでは6:00~出社で実働8時間勤務のイメージとなります。 2)現場:週3-4 現場シフト/4:00(または始発)~13:00(市場、出荷現場での調達、品質確認、代品手配等、情報作成業務など) ※シフト勤務時間は変わる場合があります。 ・残業:(固定残業代の相当時間:45時間/月)
担当者コメント

現在「魚(うお)ポチ」では、鮮魚だけではなく食肉・青果の取扱いをスタートしています。顧客のニーズや飲食業界のニーズに合わせ、飲食店向けECサービスにとどまらず、一般消費者に向けてもサービスを拡充しています。
サービス開始から8年、これまでは水産商材を中心に拡大をしてきましたが、飲食店顧客のニーズに応え、さらなる事業の拡大に向けて選任バイヤーに加わっていただき次の成長を実現していきたいと考えています。

勤務地

■会社名
株式会社フーディソン
■勤務地
東京都品川区東五反田1-26-2
■最寄駅
都営浅草線 五反田駅から徒歩4分
JR山手線 五反田駅から徒歩2分
東急池上線 五反田駅から徒歩4分
企業情報をみる

forum採用担当者の声

鮮魚専門店

鮮魚部門の募集は、定年退職者が出たための補充が目的でした。新卒採用も考えましたが、今回は欠員補充のため、即戦力となる経験者を探すことになりました。
技術者、特に鮮魚部門においては、「経験者」といっても応募者の方の今までの経験によって幅や深みに差があります。経験に偏りがあったり、年齢の問題があったりなど、なかなか自店に合った方を探すのは大変です。特に大手の総合人材紹介の会社に依頼すると、なかなか当方の求める人材像、技術内容を理解・把握してもらえず、その段階で苦労することが多かったです。

フーディソンの当社担当営業の方は、当方の求める技術や人柄についてよく把握して、ベストマッチングな方を紹介していただけました。特にフーディソン様は、鮮魚分野に特化しているだけあり、当方の要望を良く理解していただけ、応募者の方にとっても当方にとってもスムーズな採用活動ができました。


forum転職者の声

岩田様

会社との面接や話し合いの橋渡しをしてくださりとても助かりました。

この求人に似た条件の求人一覧

正社員

精肉加工 (日本橋高島屋S.C. 肉の匠いとう 中央区)

東京都 / 中央区
月給: 250,000円〜458,334円
年収: 4,000,000円〜5,500,000円

正社員

惣菜調理 (銀座三越 I.T.O. 中央区)

東京都 / 中央区
月給: 250,000円〜458,334円
年収: 4,000,000円〜5,500,000円

正社員

惣菜調理 (阪急百貨店大井食品館 ITO 品川区)

東京都 / 品川区
月給: 250,000円〜458,334円
年収: 4,000,000円〜5,500,000円

正社員

惣菜調理 (日本橋三越 I.T.O. 中央区)

東京都 / 中央区
月給: 250,000円〜458,334円
年収: 4,000,000円〜5,500,000円

正社員

惣菜調理 (阪急百貨店大井食品館 ITO 品川区)

東京都 / 品川区
月給: 250,000円〜458,334円
年収: 4,000,000円〜5,500,000円

契約社員

鮮魚加工 (サカナバッカ五反田 品川区)

東京都 / 品川区
月給: 250,000円〜458,334円
年収: 4,000,000円〜5,500,000円

東京都の関連する求人を探す

その他の都道府県から探す

エリアで絞り込む