キッチン調理 (The 33 Sense of Wedding 大阪市)

正社員フレンチ
完全週休2日制!ゲストハウスでの調理人募集!

給与月給: 230,000円〜320,000円
勤務地大阪府大阪市北区梅田2-4-9ブリーゼブリーゼ33階
注目ポイント

調理スタッフから料理長、エリアマネージャーへのキャリアパスがあり、成長意欲に応じて若手にもチャンスがある。定休日は火曜、水曜で、婚礼が入った場合は振替休暇が取得可能。社宅や家賃補助があり、車通勤も可能。

求人情報詳細

業種フレンチ
雇用形態正社員
試用期間3ヶ月
契約期間期間の定めなし
勤務時間勤務時間: 9時間〜11時間
休憩時間: 1
残業代支給: みなし残業
平均残業時間: 45時間
休日平均月間休日: 9日
有給付与タイミング: ー
業務内容ゲストハウス(結婚式場)でのキッチン調理
給与月給: 230,000円〜320,000円
賞与: 0円〜
インセンティブ: 無
交通費: 有(一部支給)
駐車場代負担: 無
福利厚生住宅手当: 有
子ども手当: 無
まかない制度: 有
受動喫煙防止対策環境: 有
その他手当: 退職金有、引っ越し手当、保育科補助制度、地域手当、確定拠出型年金制度、従業員持ち株会、出産準備金制度、ライフキャリア相談窓口、部活制度、キャリアカムバック制度、従業員婚礼割引制度、従業員割引制度、制服貸与・クリーニング補助、食事補助(3000円/月で昼食補助制度を利用できます)、夏期休暇5日、年末年始休暇平均6日、慶弔休暇、育休、産休、ディスカバリー休暇、介護休暇
保険: 社会保険(健康・介護・厚生年金・労災・雇用を含む)
年間昇給回数: 1回
選考プロセス面接回数: 2回
面接詳細: 1次:面接(WEB)、 2次:東京本社にて面接(対面) ※上記に加えて調理の実技試験を行なう場合あり。その場合はお近くの施設にて実施します。 スキルに応じて試食試験を実施いたします。
その他備考通勤・寮/社宅に関する備考: 社宅、社員寮:敷金・礼金・仲介手数料等の初期費用は会社が負担。家賃は毎月、半額を社宅手当として会社が負担し残りが給与から天引きされます。35歳までが社宅手当付与対象、車通勤は別途規定あり
休憩・残業に関する備考: ・勤務時間:【平日】12:00~19:00【土日】9:00~20:00※上記営業時間内でシフト制※一カ月単位の変形労働時間制/月の所定労働時間160~177.1時間(月の日数によって変動)・年間休日117日(火曜、水曜が定休日)※まれに平日に婚礼が入る場合があり、その際は振り替え休日を取得可能。・その他休暇:夏期休暇5日、年末年始休暇平均6日、慶弔休暇、育休、産休、ディスカバリー休暇、介護休暇・残業:※固定残業代45時間分/5.8万円~と深夜手当10時間分/2,600円を含む(超過分は別途支給)
担当者コメント

調理スタッフから料理長、エリアマネージャーへのキャリアパスがあり、成長意欲に応じて若手にもチャンスがある。定休日は火曜、水曜で、婚礼が入った場合は振替休暇が取得可能。社宅や家賃補助があり、車通勤も可能。

勤務地

■会社名
株式会社ディアーズ・ブレイン
■勤務地
大阪府大阪市北区梅田2-4-9ブリーゼブリーゼ33階
■最寄駅
大阪四つ橋線 西梅田駅から徒歩3分
JR東西線 北新地駅から徒歩5分
阪神本線 大阪梅田駅から徒歩6分
企業情報をみる

forum採用担当者の声

鮮魚専門店

鮮魚販売という業種柄、即戦力となる人材の確保が理想ではあったのですが、どの業界にも共通している人手不足と言う現状から、求人→採用→技術指導…と、採用してから技術指導をしなければならない状況が続いていました。同様にして、即戦力の人材を確保することに苦労していました。
今までの経歴(業種・役職・技術…)を知ったうえで、人柄から技術審査までできるので、その人材のレベルが明確化されていてとても透明性があり良かったです。

またある程度事前リサーチが行われているので、今後益々お取引年数を重ねていけば、当社で勤務することに対して、向き不向きがより判断しやすくなっていくと思いますので、これからもどんな良い人材をご紹介いただけるのかが楽しみです。

精肉専門店

ネット、紙媒体の求人募集をしていたが、なかなか思うような人材が採用出来ず求人費用ばかりが掛かってしまう状況でした。
ある程度技術を持った人を紹介してくれるので、ほぼ即戦力として採用が可能なのでとても助かっています。
紹介者の細かい経歴や条件の希望などもあらかじめ伝えてくれるので採用側としてもある程度会社にマッチしそうな人を選んで面接出来るのも良いと思います。

スーパーマーケット

弊社、株式の売買を経て、昨年11月より運営しておりましたが、人手不足の状況に陥り急遽御社に人材紹介をお願いするに至りました。
畜産、水産にターゲットを絞り込んで紹介頂けるので安心して紹介を受けられました。また、ご紹介頂ける方のキャリアについても弊社のポイントに合わせた形でご紹介頂けたと思料致します。

鮮魚専門店

鮮魚部門の募集は、定年退職者が出たための補充が目的でした。新卒採用も考えましたが、今回は欠員補充のため、即戦力となる経験者を探すことになりました。
技術者、特に鮮魚部門においては、「経験者」といっても応募者の方の今までの経験によって幅や深みに差があります。経験に偏りがあったり、年齢の問題があったりなど、なかなか自店に合った方を探すのは大変です。特に大手の総合人材紹介の会社に依頼すると、なかなか当方の求める人材像、技術内容を理解・把握してもらえず、その段階で苦労することが多かったです。

フーディソンの当社担当営業の方は、当方の求める技術や人柄についてよく把握して、ベストマッチングな方を紹介していただけました。特にフーディソン様は、鮮魚分野に特化しているだけあり、当方の要望を良く理解していただけ、応募者の方にとっても当方にとってもスムーズな採用活動ができました。

精肉専門店

昨今、精肉業界は人手不足に陥っており業界内で精肉技術者の取り合いになっています。当社店舗の中でも地域によっては、パートアルバイトさえ集まらないというのが現状です。
正社員においては年間1000万くらいの費用をかけて広告媒体等を使用して募集を行っていましたが、1年中募集をかけても1名も集まらないこともあります。新卒者においても、地方の高校とパイプが出来ていたため毎年6~10名くらいの人材確保が出来ていましたが、少子化、親が子供を離さない等の影響もあり0名の年もありました。

今回、フード人材バンク様を利用したことにより、中途採用者がコンスタントに採用できています。コスト面では高い感があるのですが、今までの年間費用を考えると同じくらいで人材確保が確実に出来ていると思います。


forum転職者の声

小倉様

使ってよかったことはもちろん現職場を紹介してもらってそこで楽しく働けていることです。

山口様

無料で登録ができて担当の方も親身になって色々と相談に乗って頂き とても良かったです◎!

押田様

もう少し早く相談し、話を聴いてみたかったと後悔している位にとても遣り甲斐があり、良い会社を紹介して頂いたと感謝しております。

中西様

しっかりした企業を紹介して頂きその架け橋となって頂きました。ありがとうございます。

友部様

面接に同行して頂いたのが印象的でした。書類の制作にも助言を頂き、色々な方面でカバーしてもらったのが良かったと思います。

有田様

面接までの流れがスムーズにいく。希望に沿った対応して頂きました。

中山様

会社に直接聞き辛いことや、ややこしいことなどを代わりにやってもらえて、非常に助かった。前職よりも休日が30日も増えたことや、入社して雰囲気もよく担当の方には感謝しかないです!何かあった時にアフターフォローしてもらえたら嬉しいです。

松田様

色々な仕事の事がしれてよかったです。時代の流れてにそってもっともっといろいろな人材のお力になってもらいたいです。

宮川様

中々自分では行動も出来ませんのでね。昔に登録して声をかけてくれたのでようやく行動ができました。

もっと色々な職種とかあるといいですね、お給料も、もっともっとアップしたいです。また、お給料アップや楽しいお仕事があれば教えてください。笑

山田様

私の場合は、明確な目的があった中、自身で仕事を見つける事は出来なかったので感謝しています。一個人では情報も限られますので、より多くの情報を持つ人材バンクは良いと感じます。

岩田様

会社との面接や話し合いの橋渡しをしてくださりとても助かりました。