店長・支配人(候補含む) (とらふぐ亭 相模原店 相模原市)
正社員和食

給与 | 月給: 250,100円〜500,000円 年収: 3,001,200円〜6,000,000円 |
---|---|
勤務地 | 神奈川県相模原市中央区相模原2-13-7第2JSビル |
注目ポイント | 《昭和24年創業。職人による本物の味を身近に。》 寿し常は昭和二十四年の創業以来、お客様に美味しい江戸前寿司を提供するために精進してまいりました。その想いはこれからも変わりません。 《稔るほど 頭を垂れる 稲穂の心 》 日本食文化の源は米です。私たちは、収穫前の稲穂が頭を垂れる姿に、商いの原点があると考えます。お客様を第一と考え、感謝の気持ちを込めて一礼する。その姿こそ、商いの原点です。私たちは、全てのサービスの基本が、稲穂の姿にあると考えています。 《“極海一番本鮪”を使用》まぐろは自社養殖で、鮮度抜群の"極海(きわみ)一番本鮪"を使用。平戸の潮風と山と海の恵みをいただき、私たちが丹精込めて育てるその卓越した品質は、 まぐろ品評会で優秀賞を受賞し、さらには海を越えてアメリカNY 魚王KUNIでも絶賛されています。 |
求人情報詳細
業種 | 和食 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
試用期間 | 3ヶ月 |
契約期間 | 期間の定めなし |
勤務時間 | 勤務時間: 7時間〜8時間 休憩時間: 120分 残業代支給: みなし残業 平均残業時間: 32時間 |
休日 | 平均月間休日: 8.4日 有給付与タイミング: 入社半年後付与 |
業務内容 | ・調理、仕込み、盛り付けなどのキッチン業務 ・お客様のご案内、接客、オーダーなどのホール業務 まずは現場で接客や料理を学び、「また来たいな」と思っていただけるサービスを身に付けて頂きます。 |
給与 | 月給: 250,100円〜500,000円 年収: 3,001,200円〜6,000,000円 賞与: 0円〜 インセンティブ: 無 交通費: 有(全額支給) 駐車場代負担: 無 |
福利厚生 | 住宅手当: 無 子ども手当: 無 まかない制度: 有 受動喫煙防止対策環境: 有 その他手当: ・昇給あり・従業員持株会制度 ・社員旅行(海外)・NY店舗視察 ・語学研修 ・その他各種研修 ・独身寮社宅制度(規定あり) ・まかないあり ・自己申告制度・慶事お祝い金 ・弔事お見舞金 ・入社祝い金50万円支給(規定あ り) 保険: 社会保険(健康・介護・厚生年金・労災・雇用を含む) 年間昇給回数: 2回 保険に関する備考: ・社会保険完備 |
選考プロセス | 面接回数: 2回 面接詳細: ①面談+小テスト②面接③内定 ★最短1週間で内定まで。スピーディな選考が可能です。 ★小テストは簡単な計算問題や漢字テストです。 |
その他備考 | 休憩・残業に関する備考: ①早番10:00~22:00(実働7.54時間/休憩120分) ②遅番11:00~23:00(実働7.54時間/休憩120分) ※月平均休日日数は8.4日 ※シフト制 ※繁閑状況に応じ残業時間は異なる。・年間休日101日 ・週休2日制、シフト制 ・年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) ・夏季休暇 ・産前産後休暇 ・介護休暇 ・連続休暇取得可(最大3連休) |
担当者コメント | 《昭和24年創業。職人による本物の味を身近に。》 寿し常は昭和二十四年の創業以来、お客様に美味しい江戸前寿司を提供するために精進してまいりました。その想いはこれからも変わりません。 《稔るほど 頭を垂れる 稲穂の心 》 日本食文化の源は米です。私たちは、収穫前の稲穂が頭を垂れる姿に、商いの原点があると考えます。お客様を第一と考え、感謝の気持ちを込めて一礼する。その姿こそ、商いの原点です。私たちは、全てのサービスの基本が、稲穂の姿にあると考えています。 《“極海一番本鮪”を使用》まぐろは自社養殖で、鮮度抜群の"極海(きわみ)一番本鮪"を使用。平戸の潮風と山と海の恵みをいただき、私たちが丹精込めて育てるその卓越した品質は、 まぐろ品評会で優秀賞を受賞し、さらには海を越えてアメリカNY 魚王KUNIでも絶賛されています。 |
勤務地
- ■会社名
- 株式会社東京一番フーズ
- ■勤務地
- 神奈川県相模原市中央区相模原2-13-7第2JSビル
- ■最寄駅
- JR横浜線 相模原駅から徒歩6分
JR相模線 南橋本駅から徒歩27分
JR横浜線 矢部駅から徒歩25分
forum採用担当者の声
鮮魚販売という業種柄、即戦力となる人材の確保が理想ではあったのですが、どの業界にも共通している人手不足と言う現状から、求人→採用→技術指導…と、採用してから技術指導をしなければならない状況が続いていました。同様にして、即戦力の人材を確保することに苦労していました。
今までの経歴(業種・役職・技術…)を知ったうえで、人柄から技術審査までできるので、その人材のレベルが明確化されていてとても透明性があり良かったです。
またある程度事前リサーチが行われているので、今後益々お取引年数を重ねていけば、当社で勤務することに対して、向き不向きがより判断しやすくなっていくと思いますので、これからもどんな良い人材をご紹介いただけるのかが楽しみです。
ネット、紙媒体の求人募集をしていたが、なかなか思うような人材が採用出来ず求人費用ばかりが掛かってしまう状況でした。
ある程度技術を持った人を紹介してくれるので、ほぼ即戦力として採用が可能なのでとても助かっています。
紹介者の細かい経歴や条件の希望などもあらかじめ伝えてくれるので採用側としてもある程度会社にマッチしそうな人を選んで面接出来るのも良いと思います。
鮮魚部門の募集は、定年退職者が出たための補充が目的でした。新卒採用も考えましたが、今回は欠員補充のため、即戦力となる経験者を探すことになりました。
技術者、特に鮮魚部門においては、「経験者」といっても応募者の方の今までの経験によって幅や深みに差があります。経験に偏りがあったり、年齢の問題があったりなど、なかなか自店に合った方を探すのは大変です。特に大手の総合人材紹介の会社に依頼すると、なかなか当方の求める人材像、技術内容を理解・把握してもらえず、その段階で苦労することが多かったです。
フーディソンの当社担当営業の方は、当方の求める技術や人柄についてよく把握して、ベストマッチングな方を紹介していただけました。特にフーディソン様は、鮮魚分野に特化しているだけあり、当方の要望を良く理解していただけ、応募者の方にとっても当方にとってもスムーズな採用活動ができました。
昨今、精肉業界は人手不足に陥っており業界内で精肉技術者の取り合いになっています。当社店舗の中でも地域によっては、パートアルバイトさえ集まらないというのが現状です。
正社員においては年間1000万くらいの費用をかけて広告媒体等を使用して募集を行っていましたが、1年中募集をかけても1名も集まらないこともあります。新卒者においても、地方の高校とパイプが出来ていたため毎年6~10名くらいの人材確保が出来ていましたが、少子化、親が子供を離さない等の影響もあり0名の年もありました。
今回、フード人材バンク様を利用したことにより、中途採用者がコンスタントに採用できています。コスト面では高い感があるのですが、今までの年間費用を考えると同じくらいで人材確保が確実に出来ていると思います。
弊社、株式の売買を経て、昨年11月より運営しておりましたが、人手不足の状況に陥り急遽御社に人材紹介をお願いするに至りました。
畜産、水産にターゲットを絞り込んで紹介頂けるので安心して紹介を受けられました。また、ご紹介頂ける方のキャリアについても弊社のポイントに合わせた形でご紹介頂けたと思料致します。
forum転職者の声
無料で登録ができて担当の方も親身になって色々と相談に乗って頂き とても良かったです◎!
面接に同行して頂いたのが印象的でした。書類の制作にも助言を頂き、色々な方面でカバーしてもらったのが良かったと思います。
使ってよかったことはもちろん現職場を紹介してもらってそこで楽しく働けていることです。
会社に直接聞き辛いことや、ややこしいことなどを代わりにやってもらえて、非常に助かった。前職よりも休日が30日も増えたことや、入社して雰囲気もよく担当の方には感謝しかないです!何かあった時にアフターフォローしてもらえたら嬉しいです。
会社との面接や話し合いの橋渡しをしてくださりとても助かりました。
私の場合は、明確な目的があった中、自身で仕事を見つける事は出来なかったので感謝しています。一個人では情報も限られますので、より多くの情報を持つ人材バンクは良いと感じます。
面接までの流れがスムーズにいく。希望に沿った対応して頂きました。
中々自分では行動も出来ませんのでね。昔に登録して声をかけてくれたのでようやく行動ができました。
もっと色々な職種とかあるといいですね、お給料も、もっともっとアップしたいです。また、お給料アップや楽しいお仕事があれば教えてください。笑
色々な仕事の事がしれてよかったです。時代の流れてにそってもっともっといろいろな人材のお力になってもらいたいです。
もう少し早く相談し、話を聴いてみたかったと後悔している位にとても遣り甲斐があり、良い会社を紹介して頂いたと感謝しております。
しっかりした企業を紹介して頂きその架け橋となって頂きました。ありがとうございます。